Я посещала семинары Марины в Шунче в 2012 году. Сразу же, с первых её слов, у меня произошел переворот сознания. До этого момента, готовясь к появлению ребенка, я почему-то думала только о том, где мне рожать и что нужно купить. Семинар просто сразу открыл глаза на новый мир, после этого стала много читать и думать на эту тему. После родов  я вызывала Марину на все консультации по уходу за ребенком до года. Вклад Марины в качестве консультанта в физическое и психо-эмоциональное здоровье моего ребенка трудно переоценить.  

Сейчас моему ребенку почти 2 года. Я могу рассказать о результатах, которых мне удалось добиться в уходе за ребенком, благодаря советам Марины:

– Грудное вскармливание. Мой ребенок, конечно, ещё кормится грудью, и  я настроена кормить до самоотлучения. Это очень важная часть наших с ребенком взаимоотношений, да и вообще палочка-выручалочка на все случаи жизни. Грудное молоко – всё ещё сущесетвенная часть рациона моего ребенка. Если мой ребенок болеет (за 2 года дочь болела 3 раза), то мне не надо заставлять её кушать и беспокоиться о том, что у нее будет обезвоживание. Она ни разу не болела больше трёх дней подряд.  Как прорезались у моей дочери зубы, я вообще не заметила. Я могу быстро усыпить ребенка, вместо многочасовых укачиваний. Вообще в любой ситуации, когда мой ребенок устал, ударился, перевозбудился, на прогулке, в самолете, в гостях, в супермаркете, я могу очень быстро успокоить своего ребенка и избежать истерики. 

– Совместный сон. Мы, конечно, всё ещё спим вместе. Кроме трудного периода в 3 месяца ребенка, когда у дочери поменялись местами день и ночь, я практически всегда высыпаюсь. И мой муж – тоже. Ночью я много кормлю, но я научилась  почти не просыпаться на кормления. Мой ребенок без скандалов идёт спать, спит спокойно и просыпается в хорошем настроении.

– Высаживание. Это вообще моя гордость и победа. Я начала высаживать дочь в 2 недели, потому что она очень много какала и у неё начались раздражения. Марина рассказывала про высаживание ещё на семинаре для беременных, и мне было интересно, но все-таки оставалось какое-то внутреннее предубеждение и сомнение. После родов, в состоянии страшной усталости, я подумала, что не стану ещё больше осложнять себе жизнь, и надела на ребенка памперс. К счастью, когда на сорокаградусной ереванской жаре у какающего по 20 раз день ребенка, начались раздражения на коже, я памперсы всё-таки сняла, и заодно стала высаживать. Когда удалось словить пописы и покаки, у меня появилось ощущение чуда происходящего, казалось невероятным, что такой маленький ребенок меня понимает, и я по-настоящему чувствую его потребности. Потом история головокружительного успеха;)  К 3 месяцам мне удавалось ловить достаточно много пописов и все покаки. К 4 месяцам ребенок перестал писать на меня. В 5 месяцев ребенок совсем перестал писать ночью. В 8 месяцев мы перестали одевать памперс на прогулку. В 9 месяцев ребенок стал проситься почти всегда, ползя в сторону туалета и указывая себе на промежность. Мы не одевали памперс даже в длинные перелеты с  пересадками, и ребенок не писался. В 1,1 год дочь стала проситься в туалет словами. Таким образом,  в 1,1 эта тема была полностью закрыта!

– Слингоношение. Мы ни разу не пользовались коляской. Я стала носить дочь в слинге с кольцами после сорока дней. В четыре её месяца мы совершили первое путешествие. Очень много гуляли по городу, и я научилась кормить в слинге. С коляской осуществить такое путешествие было бы очень тяжело или невозможно. Зимой я стала носить  дочь под слингокурткой. На мой взгляд, зимой вообще нет ничего удобнее слинга для прогулок с ребенком такого возраста, так как ребенка греет тепло матери. С 8 месяцев и до сих пор я ношу свою дочь в эргорюкзаке, это позволяет мне оставаться мобильной и удовлетворяет потребность моего ребенка в физическом контакте.   


Please complete the required fields.
Выберите изображение для вставки в отзыв